Es un alga comestible de larga tradición asiática y muy utilizada. Lo más característico de éste alga son sus estupendas propiedades.
- 12%
de hierro de la cantidad diaria recomendada (por lo que esta muy indicada para
personas con anemia o para las mujeres durante la menstruación.
- 15%
de calcio de la cantidad diaria recomendada (más que un vaso de leche y totalmente
apto para los intolerantes a la lactosa).
- 27%
de magnesio de la CDR (estupendo para evitar calambres musculares).
- 70
% de manganeso de la CDR.
- Fósforo
Vitaminas del grupo B (también vitamina B12) y proteínas.
- Vitamina
A y C.
Además
es energizante, casi un adaptógeno (estimula el sistema inmunitario) y retrasa
el cansancio y la fatiga.
Una
receta muy sencilla:
Arroz
con algas
Ingredientes:
- 1
taza de arroz integral
- 1
cebolla
- 2
tiras desecadas de alga Wakame.
- 2
tazas de agua
Elaboración
de la receta:
Dejamos
el arroz integral en remojo dos horas antes de comenzar a cocinar. Ponemos el
wakame a remojar al menos 15 minutos para que se rehidrate. La escurrimos y
rehogamos con la cebolla bien picada a fuego suave. Lavamos y escurrimos el
arroz integral y lo añadimos, moviéndolo a menudo para que se tueste el arroz
sin pegarse la cebolla. Aparte calentamos el agua y las añadimos al arroz
integral dejando que hierva durante cinco minutos. Pasado este tiempo, bajamos
el fuego al mínimo y tapamos la cazuela sin remover hasta que el arroz integral
se haya absorbido toda el agua.
¡A
disfrutar!