sábado, 22 de junio de 2013

Alga Wakame


Es un alga comestible de larga tradición asiática y muy utilizada. Lo más característico de éste alga son sus estupendas propiedades. 100 gramos de Wakame tiene:

- 12% de hierro de la cantidad diaria recomendada (por lo que esta muy indicada para personas con anemia o para las mujeres durante la menstruación.

- 15% de calcio de la cantidad diaria recomendada (más que un vaso de leche y totalmente apto para los intolerantes a la lactosa).

- 27% de magnesio de la CDR (estupendo para evitar calambres musculares).

- 70 % de manganeso de la CDR.

- Fósforo Vitaminas del grupo B (también vitamina B12) y proteínas.

- Vitamina A y C.

Además es energizante, casi un adaptógeno (estimula el sistema inmunitario) y retrasa el cansancio y la fatiga.

Una receta muy sencilla:

Arroz con algas

Ingredientes:

- 1 taza de arroz integral

- 1 cebolla

- 2 tiras desecadas de alga Wakame.

- 2 tazas de agua

Elaboración de la receta:

Dejamos el arroz integral en remojo dos horas antes de comenzar a cocinar. Ponemos el wakame a remojar al menos 15 minutos para que se rehidrate. La escurrimos y rehogamos con la cebolla bien picada a fuego suave. Lavamos y escurrimos el arroz integral y lo añadimos, moviéndolo a menudo para que se tueste el arroz sin pegarse la cebolla. Aparte calentamos el agua y las añadimos al arroz integral dejando que hierva durante cinco minutos. Pasado este tiempo, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela sin remover hasta que el arroz integral se haya absorbido toda el agua.

¡A disfrutar!