viernes, 9 de agosto de 2013

¿Sabes cómo organizar la nevera de una manera correcta?

Aquí tienes unas directrices:

- La temperatura ideal de una nevera es de 10ºC en los cajones, 5ºC en la parte central, 8ºC en la parte superior y entre 10 y 15ºC en la puerta.
- Los cajones inferiores, que suelen estar a 10ºC, están pensados para guardar verduras y frutas, que podrían estropearse a temperaturas inferiores.
- Los huevos, productos lácteos, embutidos, sobras, pasteles y todos aquellos productos que se especifique "consérvese en frío una vez abierto", se situarán en los estantes del centro (4-5ºC) y en superior (8ºC).
- En el estante inferior, justo encima de los cajones, la temperatura suele ser de 2ºC aproximadamente. Aquí debemos colocar la carne y pescado fresco. De ésta manera evitamos que puedan gotear sobre el resto y contaminar el resto de alimentos.
- Deja espacio entre los alimentos para una correcta circulación del aire.

Y si te preguntas por el congelador, éste debe estar a una temperatura menor o igual a -18ºC.
Al congelar separa los distintos alimentos para evitar contaminaciones cruzadas.

¡Comer bien para sentirse mejor!